您所在的位置: 首页 > 县乡动态 > 商水县司法局积极开展“法律进乡村”活动

商水县司法局积极开展“法律进乡村”活动

来源:商水县司法局  日期:2018-03-16  人气:175

为进一步深化法律六进活动,提高农村广大干部群众的法律意识,维护社会稳定,根据周治市办〔20181号文件精神,商水县司法局将深入宣传党的十九大精神、宪法、扫黑除恶、预防非法集资、传销、电信网络诈骗等与农民生产生活密切相关的法律法规列入宣传的主要内容,开展法律进乡村活动。

  314,商水县司法局组织普法志愿者、律师、公证、法律援助工作者等深入到练集镇杨庄行政村,利用农民群众集中植树时间,开展法律进乡村宣传活动进田间地头。在活动现场,工作人员向村民发放与村民生产生活息息相关的法律法规、宣传资料、宣传彩页,同时由律师、法律援助工作者为村民答疑解惑,提供法律援助。本次活动旨在宣传党的十九大精神,培育村民树立法治意识,增强政府扫黑除恶专项斗争认识,加强对农民工法治宣传教育,把引导村民依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

当天的活动共悬挂横幅2条,发放法律知识宣传资料和宣传彩页1200多份,现场解答咨询10余人次。增强了群众通过法律手段维权的意识,赢得群众好评。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 太康县司法局集中开展社区矫正工作大检查

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315