您所在的位置: 首页 > 县乡动态 > 项城市司法局举办法治文艺汇演 展现司法行政风采

项城市司法局举办法治文艺汇演 展现司法行政风采

来源:中国普法网  日期:2018-07-23  人气:164

    为进一步弘扬法治精神,提升广大公民法治意识,推动“七五”普法规划全面实施,近日,项城市司法局在市廉政文化广场隆重举行了以“欢乐中原,平安项城”为主题的法治文化专场文艺演出。对这次活动,司法局主要领导高度重视,参加演出的演员由司法行政干警组成,演出节目全部自编自导自演,充分体现了集体荣誉感和凝聚力。因而,这次演出实际也是司法行政干警风采的展现。

    出演节目丰富多彩,别开生面,既有发生在我们生活中的小事,又有以“十九大精神”为主题的诗歌朗诵。活动现场,笑声阵阵,人头攒动。演出在少儿舞蹈《雪域颂歌》中拉开帷幕。通过戏曲、诗朗诵、三句半、快板、太极扇等群众喜闻乐见的方式,将法治文化传输给广大人民群众。演员们的表演精彩生动,寓教于乐。诗朗诵《我们无悔,我们是司法行政战线的一员》、诙谐幽默的三句半、话剧《婆婆就是妈》等不时引起现场观众的喝彩,特别是由司法局主要领导亲自参演的舞韵瑜伽《风筝误》,那优美的舞姿像一只只偏偏起舞的蝴蝶,悦耳的旋律、如梦如幻的场景似在向人们诉说着一段美丽的爱情故事,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    历时2小时的演出,紧扣法治宣传主题,语言贴近生活,贴近基层,吸引了周边800余名群众前来观看,还向他们发放了法律宣传资料,为广大群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐,极大地调动了广大群众学法、用法、守法的主动性和积极性,使他们在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,收到了良好的社会效果。

    周口市司法局及我市有关领导对此次活动高度重视,亲临现场观看指导。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 沈丘县认真谋划司法行政工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315