您所在的位置: 首页 > 县乡动态 > 周口市《宪法》宣讲巡回讲座沈丘专场开讲

周口市《宪法》宣讲巡回讲座沈丘专场开讲

来源:沈丘县司法局  日期:2018-07-16  人气:70

    为进一步落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,做好宪法的学习宣传工作。7月13日下午, 由中共周口市委宣传部、周口市司法局、周口市依法治市工作领导小组办公室组织的宪法巡回宣讲团走进沈丘,副县长刘德君主持了会议,周口市律师协会会长姜耀升就宪法的相关知识为县四个班子领导、各单位一把手、各乡镇(办事处)党委书记、乡长(主任、副主任)进行了讲解。

 

    姜会长主要围绕宪法的基本知识、我国现行宪法的体系及基本内容、关于宪法条文的修订等相关内容为大家做了详细的专业的解读。整场讲座主题突出、观点鲜明、条理清晰,对引导大家准确领会宪法修改的重大意义,弘扬宪法精神,捍卫宪法权威,推动宪法实施,起到了积极的促进作用。

 

    副县长刘德君强调指出,我国宪法是治国理政的总章程,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。各部门要认真学习组织学习《宪法》,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,并把学习贯彻落实情况上报到依法治县办公室。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 项城市司法局举办法治文艺汇演 展现司法行政风采

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315