您所在的位置: 首页 > 市直动态 > 市发改委积极开展宣传《周口市城市市容和环境卫生管理条例》活动

市发改委积极开展宣传《周口市城市市容和环境卫生管理条例》活动

来源:  日期:2018-08-09  人气:148


《周口市城市市容和环境卫生管理条例》是我市行使地方立法权后制定的首部法规,于2017年8月31日周口市第四届人民代表大会常务委员会第二次会议表决通过,2017年9月29日经河南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十一次会议批准,自2018年1月1日起施行。


该《条例》共六章六十六条。分别为:总则、 城市市容和环境卫生责任、城市市容管理、城市环境卫生管理、法律责任和附则。《条例》坚持科学立法、民主立法;以人为本、便民利民;坚持问题导向、突出地方特色,对解决我市城市管理职能部门权责不明晰、执法无据等问题提供了法律依据。


为大力宣传该《条例》,市发改委按照在单位门口醒目位置悬挂“自觉遵守《周口市城市市容和环境卫生管理条例》共创整洁、美观、文明、健康的宜居环境”条幅,为“五城联创”营造良好氛围。同时,在市发改委网站首页,发布《条例》全文,增强吸引力和感染力,使每个进入发改委网站的单位和个人,熟知条例内容,成为人们的行为准则,进一步提高广大市民的法治意识和文明素质。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 市司法局督查全市司法行政系统信息化建设工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315