您所在的位置: 首页 > 县乡动态 > 西华县司法局召开“宪法宣传周”宣传活动工作部署会

西华县司法局召开“宪法宣传周”宣传活动工作部署会

来源:西华县司法局  日期:2018-12-04  人气:182

    在第一个“宪法宣传周”第五个国家宪法日到来之际,为贯彻落实市委、县委统一部署,深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。1130日下午,西华县2018年“宪法宣传周”宣传活动工作部署会在司法局楼会议室召开22个司法长参加会议。谢磊副局长传达中共西华县委宣传部、西华县司法局、西华县依法治县工作领导小组办公室联合制定的《关于开展2018年“宪法宣传周”宣传活动实施方案》。

   司法局党组书记、局长郭庆就如何开展好宪法学习宣传教育活动,提出了具体工作要求:一、今年通过《中华人民共和国宪法修正案》,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上强调,“要全面贯彻实施宪法,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施和监督。”我们一定要认真领会指示精神,提高政治站位深入把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略与学习宣传贯彻宪法,贯穿到普法工作中去。二各司法所长主动向乡镇办事处做好汇报,争取当地党委政府的主持,切实做好宪法学习宣传和实施工作是要指导好、策划好宣传活动,把握宪法学习宣传教育和实施内容的基本定位;是要普遍开展宪法学习宣传教育,区分不同层次进行针对性的宣传教育,切实增强全社会宪法意识。


   今年“12.4”国家宪法日及“宪法宣传周”期间,依法县治工作领导小组办公室、县司法局及“谁执法谁普法”责任单位将紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一活动主题,针对领导干部、公务员、学生、社区群众等不同群体,通过组织集体诵读宪法、向宪法宣誓、举办宪法知识宣传展览、宪法宣传及搭建法律咨询台等多种形式,积极开展“学宪法 讲宪法”“宪法进万家”“宪法分类考试”“公众开放日”等一系列主题宣传教育活动,进单位、进学校、进社区、进量贩、进宾馆赠送《中华人民共和国宪法读本》,旨在通过宪法精神培育,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心人民群众感受到宪法法律就在身边,在范围内掀起宪法学习宣传的新高潮。



打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 郸城县开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315