您所在的位置: 首页 > 法治要闻 > 傅政华强调:建设人民满意的公共法律服务体系

傅政华强调:建设人民满意的公共法律服务体系

来源:中国普法网  日期:2019-02-22  人气:42

法制日报广州2月21日电 记者蔡长春邓新建 2月21日,全国公共法律服务工作会议在广东省广州市召开。司法部部长傅政华出席会议并强调,全国司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深化公共法律服务体系建设,加快整合法律服务资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

傅政华提出,要着力提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率,开展公共法律服务同步评价,在服务中做到即时评价、随单评价,服务一次、评价一次。

傅政华要求,各地司法行政机关要普遍建立“领导干部直接面对群众、直接听取批评意见”机制、“领导干部公共法律服务接待日”制度、“群众批评意见分析报告”制度,不断改进服务群众工作。

会议以电视电话会议的形式召开,在广州设主会场。司法部副部长刘振宇主持会议,在京部党组成员在司法部分会场出席会议。广东省委常委、政法委书记何忠友,广东省副省长李春生出席会议。广东省司法厅等6个单位以视频短片展示了公共法律服务工作经验做法。与会代表实地考察了广东公共法律服务工作。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 司法部召开“中国—上海合作组织法律服务委员会”成立大会暨第一次部际联席会议

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315