您所在的位置: 首页 > 依法治理 > 司法部党组部署2019年巡视工作

司法部党组部署2019年巡视工作

来源:中国普法网  日期:2019-03-07  人气:26

法制日报北京2月28日讯 记者蔡长春日前,司法部党组书记、巡视工作领导小组组长袁曙宏主持召开部党组第9次会议,专题研究部署2019年巡视工作,审议通过了2019年巡视工作计划。司法部部长、党组副书记、巡视工作领导小组副组长傅政华出席会议。

袁曙宏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以党的政治建设为统领,把全面从严治党的要求和动真碰硬的作风贯穿巡视工作始终,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用,持之以恒正风肃纪;要坚持政治巡视定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持发现问题与整改落实并重,按照部党组确定的巡视工作总目标、任务单、责任制、施工图、时间表,扎实推进2019年巡视工作。

会议紧扣全面依法治国和司法行政改革重要决策部署,提出巡视工作“一个遵循,两个重点,三个建设”的要求。“一个遵循”就是要以习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神为遵循,突出政治巡视重点,坚决做到“两个维护”。“两个重点”就是突出常规巡视和巡视整改“回头看”,对7家直属单位开展常规巡视,对2018年上半年以前巡视的6家单位进行巡视整改“回头看”。“三个建设”就是强化巡视办建设,切实发挥好统筹协调、指导督导、服务保障等职能作用;加强巡视组建设,落实巡视组长责任制,选好配强巡视组长,建立以熟悉纪检监察、政工人事、财务审计等人员为主的巡视人才库;探索监督网建设,按照中央政法委要求,探索建立司法行政系统巡察制度,构建上下联动监督网。

在京部党组成员出席会议,巡视工作领导小组成员及巡视办负责同志列席会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 司法部:出台完善法律援助补贴标准指导意见

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315