您所在的位置: 首页 > 县乡动态 > 太康县司法局金秋第一堂法治课走进太康一高

太康县司法局金秋第一堂法治课走进太康一高

来源:太康县司法局  日期:2019-10-14  人气:24

金秋时节,田园飘香。9月29日,太康县司法局金秋第一课法治报告会在全国名校太康县第一高级中学如期举办,太康县司法局党组书记、局长路凯杰、太康县教体局局长葛泽洲、太康县第一高级中学校长沈世宏等有关部门领导出席报告会,太康县第一高级中学高一阶段1000余名新生参加报告会,太康县第一高级中学党组副书记孙峰松主持报告会并致词。

报告会上,路凯杰局长、葛泽洲局长分别讲话,阐述了青少年尊法学法守法用法的重要意义,对青少年学生普法和学校依法治校工作作出明确要求。太康一高党组副书记孙峰松发表了热情洋溢的会议致词。河南省明辨律师事务所律师、周口市教育局特聘法律巡讲专家崔姝娉应太康县司法局邀请为学生讲法治课。崔姝娉律师紧紧围绕“与未成年人相关的法律”“《中华人民共和国宪法》规定的学生的权利和义务”“校园犯罪的基本形态”“青少年自我教育与保护 ”等四个方面,结合案例故事,寓法于例、寓法于情、寓教于乐、深入浅出、以案说法,生动的为同学们上了一堂精彩有趣的法治课,同学们认真听认真记,报告会场里掌声不断。与学生互动过程中,县司法局副局长袁忠玉带领县司法局普法志愿者热情为同学们解答法律咨询,发放法治宣传教育书籍6000余册、法治宣传手提袋等普法物品1000余件,得到了在校师生的一致称赞和好评。

太康县司法局党组书记、局长路凯杰说,学校秋季开学之初,太康县司法局开展了“金秋第一堂法治课”集中宣传活动,要让普法之花盛开在全县每一所中小学校,为学生学法懂法守法用法和推进学校依法治校营造良好的法治环境。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 西华县司法局召开“宪法宣传周”宣传活动工作部署会

Copyright© All rights reserved主办:周口市普法网  

豫ICP备豫ICP备10024635号   豫公网安备 41160202000028号

联系电话:0394-8206315